Должностная инструкция
по выкладке товара на полках
Информация
- Год выпуска: 2018
- Формат издания: А4
- Количество страниц: 30
- Переплет: Мягкий переплет
- Язык издания: Русский
Предназначена для
- Собственников розничных магазинов
- Продавцов-консультантов
- Мерчендайзеров
- Торговых представителей
Правила использования
- Написать название Вашей компании на обложке инструкции
- Изучить инструкцию, при необходимости внести поправки, дополнения, которые будут отражать специфику Вашего бизнеса
- Ознакомить сотрудников с инструкцией
- Внедрить инструкцию в работу
Содержание
1.Ассортиментная матрица.
2. Товарные категории (Товары-локомотивы, Дополнительные товары, Статусные товары, Товары-партнёры, Товары-заменители)
3. Как и кому продавать товары из Вашей товарной матрицы.
4. Ключевые понятия мерчендайзинга.
- Единица учёта товара — SKU.
- Фейсинг
- Прибыльность метра одной полки.
- Эластичность
- Динамика эластичности подчиняется трём принципам:
5. Функции мерчендайзинга.
- Выкладка товара
- Запас товара
- Представление
6. Последовательность выкладки товара
- Горизонтальная выкладка
- Вертикальная выкладка
7. Пять основных уровней выкладке товара на витрине по вертикале:
- Уровень шляпы
- Уровень глаз
- Уровень локтей
- Уровень запястья
- Уровень ног
8. Какой конкретно товар из Вашего ассортимента, куда нужно выставлять.
9. Места размещения товаров импульсивного спроса
10. Основы выкладки товаров импульсивного спроса:
- Наглядность.
- Дублирование товара.
- Доступность.
11.Наличие товарного запаса.
- Отслеживание товарного
- Оборачиваемость товарного запаса
12. Принципы продающей выкладка товара.
- Принцип продающего ценника,
- Принцип наваленной горы товара,
- Принцип дополнительной выкладки,
- Принцип прикассовой зоны,
- Принцип выкладки в комплекте,
- Принцип большого потока клиентов,
- Принцип места товара на витрине,
- Принцип паразитирования,
- Принцип порядка в торговой точке.
13. Основные места для дополнительной выкладки.
- Отдел сопутствующих товаров
- Прикассовая зона.
- Отдельный дисплей, паллет в том же отделе.
- Холодильник.
- Паллеты.
- Другие места.
14.Представление товара.
15. Функции представления товара
- POS-реклама на месте продажи,
- Промо-акции в магазине.
16. Основные виды POS-рекламы
17. Виды промо-акций:
- Полетная выкладка
- Скидка на второй товар
- Акция «Красная цена»
- Фирменные акции
- Скидка при «мелкооптовом» заказе
- Акция «Больше товара за те же деньги»
- Розыгрыши и лотереи.
- Консультант.
- Дегустации.
18. Выкладка по цвету.
Стоимость
Инструкция по мерчендайзингу составлялась и редактировалась на протяжении 3-х лет
Её внедрили на практике более 50 компаний
Сэкономьте несколько лет жизни и увеличьте прибыль в своей компании за счёт внедрения готовой проверенной инструкции
Цена: до конца месяца всего 950р.