Должностная инструкция
по выкладке товара на полках

Информация

  • Год выпуска: 2018
  • Формат издания:  А4
  • Количество страниц: 30
  • Переплет: Мягкий переплет
  • Язык издания: Русский

Пред­назна­чена для

  • Собственников розничных магазинов
  • Продавцов-консультантов
  • Мерчендайзеров
  • Тор­го­вых пред­ста­вите­лей

Правила использования

Данная инструкция содержит исчерпывающий перечень действий по выкладке продукции на полки розничных магазинов
Вам остаётся сделать следующее:
  • Написать название Вашей компании на обложке инструкции
  • Изучить инструкцию, при необходимости внести поправки, дополнения, которые будут отражать специфику Вашего бизнеса
  • Ознакомить сотрудников с инструкцией
  • Внедрить инструкцию в работу

Содержание

1.Ассортиментная матрица.

2. Товарные категории  (Товары-локомотивы, Дополнительные товары, Статусные товары, Товары-партнёры, Товары-заменители)

3. Как и кому продавать товары из Вашей товарной матрицы.

4. Ключевые понятия мерчендайзинга.

  • Единица учёта товара — SKU.
  • Фейсинг
  • Прибыльность метра одной полки.
  • Эластичность
  • Динамика эластичности подчиняется трём принципам:

5. Функции мерчендайзинга.

  • Выкладка товара
  • Запас товара
  • Представление

6. Последовательность выкладки товара

  • Горизонтальная выкладка
  • Вертикальная выкладка

7. Пять основных уровней выкладке товара на витрине по вертикале:

  • Уровень шляпы
  • Уровень глаз
  • Уровень локтей
  • Уровень запястья
  • Уровень ног

8. Какой конкретно товар из Вашего ассортимента, куда нужно выставлять.

9. Места размещения товаров импульсивного спроса

10. Основы выкладки товаров импульсивного спроса:

  • Наглядность.
  • Дублирование товара.
  • Доступность.

11.Наличие товарного запаса.

  • Отслеживание товарного
  • Оборачиваемость товарного запаса

12. Принципы продающей выкладка товара.

  • Принцип продающего ценника,
  • Принцип наваленной горы товара,
  • Принцип дополнительной выкладки,
  • Принцип прикассовой зоны,
  • Принцип выкладки в комплекте,
  • Принцип большого потока клиентов,
  • Принцип места товара на витрине,
  • Принцип паразитирования,
  • Принцип порядка в торговой точке.

13. Основные места для дополнительной выкладки.

  • Отдел сопутствующих товаров
  • Прикассовая зона.
  • Отдельный дисплей, паллет в том же отделе.
  • Холодильник.
  • Паллеты.
  • Другие места.

14.Представление товара.

15. Функции представления товара

  • POS-реклама на месте продажи,
  • Промо-акции в магазине.

16. Основные виды POS-рекламы

17. Виды промо-акций:

  • Полетная выкладка
  • Скидка на второй товар
  • Акция «Красная цена»
  • Фирменные акции
  • Скидка при «мелкооптовом» заказе
  • Акция «Больше товара за те же деньги»
  • Розыгрыши и лотереи.
  • Консультант.
  • Дегустации.

18. Выкладка по цвету.

Стоимость

Инструкция по мерчендайзингу составлялась и  редактировалась на протяжении 3-х лет

Её внедрили на практике более 50 компаний

Сэкономьте несколько лет жизни и увеличьте прибыль в своей компании за счёт внедрения готовой проверенной инструкции

Цена: до конца месяца всего 950р.

Заказать Должностную инструкцию
по выкладке товара на полках
950 руб.

Вместе с данным комплектом обычно покупают

Заказать Должностную инструкцию
по выкладке товара на полках
950 руб.